martes, 5 de octubre de 2010

La sangría de Rafa es famosa, y Rafa también

En la revista Language Magazine del mes de septiembre apareció un artículo sobre la escuela y otro dedicado exclusivamente a la sangría de Rafa, de CastiLa.

Sobre la escuela:
"CastiLa
CastiLa is noted for its balanced combinations of study and extracurricular activities, small class size, the dedication of its teachers in and out of the classroom, and 54 extracurricular activities which have been developed and evolving since 1988. CastiLa also boasts a 98 percent success rate on the DELE exam.
It is less like a Spanish school and more like the house you want to own and live in forever. In fact, one family of four at the school has done nearly that, leaving their home in the U.S. to live in Granada and learn Spanish at CastiLa. Their youngest child studied at CastiLa for three weeks before he started in a Spanish high school, feeling prepared to tackle the challenge. I was greeted with homemade Sangría made expertly by director of admissions Rafael Muriel Yélamos and he has agreed to share his heretofore secret recipe with the readers of Language Magazine on page 38.
"












Volviendo al tema de la sangría...
Muchos de vosotros habéis tenido la suerte de probarla, y ahora tendréis la suerte de poder hacerla en vuestras casas porque él decidió compartir la receta con todos nosotros...









Rafa, su sangría

(Para hacer 9 litros como nuestra orza en la escuela)
Ingredientes:
■ Vino tinto (vino de mesa está bien, si es posible de botella),
6 botellas de 750cl.
■ Casera (este tipo de limonada que es transparente, carbonatada y
con un poco de azúcar, es más o menos como una Sprite pero
con menos azúcar, 3 botellas de 1,5 litros)
■ Limones (lavados y cortados en trocitos pequeños)
■ Melocotones (pelados y cortados también en trocitos. Si no hay o
no es temporada usar manzanas)
■ Canela en rama ( 2 o 3 ramitas )
■ Azúcar (unos 100 gramos)
■ Vermuth (más o menos la cuarta parte de una botella, también
puedes usar ron)
■ Hielo para enfriarlo todo; es fundamental.
Elaboración:
Primero se corta la fruta y se pone en la orza con el azúcar y la canela.
A continuación añade el vino y el vermuth. Mézclalo todo con un
cucharón. Después pon la casera y revuélvelo otra vez. Y al final pon el
hielo, unos 10 minutos antes de empezar a beber. Y ya está. ¡Disfrútalo!

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